1935 - в Таллинне основан кооператив RET по производству радиоприёмников
1959 - в Йыхви создан филиал RET для производства трансформаторов, соединительных электрических жгутов и штампованных деталей корпусов радиоаппаратуры
1985 - производство акустических систем ESTONIA и головок громкоговорителя переводится из Таллинна в Йыхви. В это же время осуществляется модернизация технологических процессов с участием компании GENELEC OY, Финляндия
1992 - торговая марка ESTONIA заменяется на торговую марку AUDES
1993 - начато собственное производство корпусов акустических систем
2005 - предприятие сертифицировано в соответствии с системой качества ISO 9001 : 2000


РАЗВИТИЕ AUDES

1958

ESTONIA 2 - компактная ламповая радиола.

1962

ESTONIA 3 - ламповая радиола с отдельной акустической системой.

1966

ESTONIA 4 - ламповая радиола с отдельной акустической системой и выдвижным проигрывателем виниловых пластинок.

1969

ESTONIA 5 - первая ламповая стереорадиола, проигрыватель виниловых пластинок вынесен в самостоятельный корпус.

1978

ESTONIA 8 - транзисторная стереорадиола с активными акустическими системами.

1982

ESTONIA 10 - блочный комплект Hi-Fi аппаратуры в составе проигрывателя виниловых пластинок, тюнера, предварительного усилителя, усилителя мощности и акустических систем. Проигрыватель был оснащён двигателем прямого привода, автоматикой установки тонарма и выбора фонограммы. В акустической системе применялись головки громкоговорителя оригинальной конструкции собственного производства: купольные высоко- и средне- частотные излучатели и низкочастоная головка с сотовой диафрагмой.

1995

SYMPHO - уникальный стерео комплект с отдельным низкочастотным блоком - пассивным сабвуфером.

В этом блоке две низкочастотные 8" головки: одна для правого канала, другая для левого.

Стройные столбики основных каналов передавали широкий дапазон частот от 150 Гц. Там применялись покупные среднечастотные и модифицированные высокочастотные головки AUDES. Эта конструкция позволяла устанавливать басовую часть на удалении от основных систем и тем самым давало больше возможностей в создании интерьера.

2001

POSEIDON - прототип высококачественной акустической системы, который был создан специально для выставки CES 2001.

Четырехполосная система состояла из четырех пдобных цилиндрам корпусов, каждый оптимизирован для своей головки. Корпуса имели относительный сдвиг, учитывающий задержку сигнала. Боковые панели, напоминающие паруса, создавали несущую конструкцию. В США системе быстро придумали другое имя – BATMAN.

Головки 10", 8" и 6" использовали собственного производства. Причём последняя была разработана специально для этой системы. Позднее её модификация была использована в акустической системе ORPHEUS. В качестве высокочастотного звена была выбрана лучшая головка SEAS - MILLENIUM. В разделительных фильтрах использовались конденсаторы MUSICAP, а для внутреннего монтажа - ленточный акустический кабель из особо чистого серебра.

В комплекте с METRONOME CD проигрывателем, LAMM усилителями и SILVER SMITH кабелями POSEIDON создавал впечатляющий звук.

Audes LLC OЬ | Pae 3a, Jхhvi, 41533, Estonia | audes@audes.ee | Tel: +372 33 95 651 | Fax: +372 33 95 655
For USA: Audes America Inc. | sales@audesusa.com | Tel: +1 908 603 8700 | Fax: +1 877 296 0003